Начало » Симферопольский форум » Юмор » Спамеры-писатели
Спамеры-писатели [сообщение #2075] Птн, 16 Апрель 2004 13:21 Переход к следующему сообщения
Zomby в настоящее время не в онлайне Zomby
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Март 2004
Географическое положение: Симфер
Новичок

вот такой спам пришел мне...


ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ О БЫВШЕМ НЕСЧАСТНОМ ТРУДЯГЕ, А НЫНЕ ЛЮБИМЦЕ ВСЕХ ЖЕНЩИН – БЕЛЬДЫЕВЕ.

Поздней и ужасно темной северной полярной ночью мрачный, небритый и злой оленевод Бельдыев сидел в гордом одиночестве в слабо прогретом чуме. Он пил давно остывший низкосортный чай из рогов, копыт и можжевельника и размышлял: "Цто за жизня, у меня, однако".

Хочу оговориться, что это был мыслящий оленевод. Более того, он был образованный оленевод – у него было 5 классов образования. Он даже мог читать и считать. Такое тоже иногда встречается.

Ну вот, сидел он и грустил о том, что его жизни сложно позавидовать, потому что 7 дней в неделю, без выходных и каникул он выпасает "оленю". Что употребляет он уже несколько десятилетий преимущественно противную рыбу "копальку", и из-за этого уже "заимел" себе гастрит, язву. Что пьет он низкокачественный "огненный вода", которую 3 раза в год завозит "геолога". Что спит он с некрасивой женой, которая наплодила ему детей. И продолжает делать это ну просто два раза в год.

И его малометражный однокомнатный чум уже еле-еле умещает 14 "ангелочков". Кроме того, они все хотят есть. И что самое удивительное, постоянно.

Кроме того, "огненный вода" еще две недели как закончился а до приезда ближайшей "геологи" еще оставалось месяца 2. А не употребив "огненный вода" к жене он идти не мог.

Так что этой поздней дремучей северной полярной ночью настроение у Бельдыева было хуже некуда.

"Но ведь живут же люди, однако", - думал обиженный Бельдыев.

Надо сказать, что эта мысля стала навещать нашего оленевода все чаще и чаще. И случилось это после поездки на собаках на Большую Землю или просто в город N. Туда Бельдыева заслал шаман на ежегодный съезд оленеводов.

Там он первый раз в жизни увидел ванну и горячую воду. Там оленевод смог "справить нужду" в цивилизованном туалете, вместо привычного – чукотского (прим. автора – "чукотский туалет" – 2 палки – на одну опираться, чтобы порывом ветра не снесло, другой – волков отгонять).

Кроме того, там он увидел 2 ящика, которые белые люди называли "телевизор" и "компьютер", однако.

О-о-о!

Эти ящики так приглянулись Бельдыеву, что он готов был побожиться здоровьем матери шамана, что они красивее, чем 10 северных сияний.

Но ежегодный съезд оленеводов прошел, и Бельдыев возвратился в "родной чум" к безобразной жене. Которая теперь казалась совсем ужасной...

Предавшись воспоминаниям, в широкой чукотской душе затаилась обида.

"Почему, однако? Эх, сейчас бы мне "огненный вода"! – горько всхлипнул Бельдыев.

Вдруг, под старой шкурой, закрывавшей кусок пола в чуме, блеснуло что-то белое.

"Неужто, жена, однако, укрыла, "огненный вода"? – подумал чукча и обрадовался.

"А может это песец?"

(прим. автора.– не знаю, что Вы сейчас подумали, но песец – маленький пушной зверек, покрытый очень ценным мехом белого цвета).

Чукча ликующе подскочил в ожидании чуда...

То, что Бельдыев обнаружил под шкурой, вначале огорчило и даже разозлило его. Там была КНИГА.

Более того, чукча так расстроился, что даже хотел бросить книгу в огонь. Потом пошевелил извилинами, что книга – "вещь геологи". А "а геолога – мужчина умная".

А так как жалость к себе, внешность, и плодовитость жены довели Бельдыева до до красней стадии бессонницы, он принялся читать.

Сперва медленно–медленно и по слогам, так как последний раз он читал книжки в 5-ом классе.

И так, он прочел: "КАК ВЫ-ИГ-РЫ-ВА-ТЬ НА ТО-ТА-ЛИ-ЗА-ТО-РЕ".

Что обозначало слово "выигрывать" – Бельдыев понимал, но что значило умное слово "тотализатор" – Бельдыев не имел ни малейшего представления. И ему стало любопытно.

"Сколько слов новых, однако!" – изумился Бельдыев и продолжил читать.

Сначала дело шло очень плохо. Еще бы – 30 лет без чтения – не лучшим образом сказались на Бельдыеве. Но то, о чем писалось в умной книге, так увлекло оленевода, что он засиделся за книгой до самого утра дремучей северной полярной ночи...

На следующий вечер северной полярной ночи, после выпаса оленей и кирпично-жесткого, несъедобного ужина, повременив, пока все многочисленное семейство ляжет спать, оленевод продолжил чтение.

Так продолжалось месяц. Бельдыев даже не вспоминал про "огненный вода".

(прим. автора- месяц - не потому, что книга большая, а потому, что читал оленевод медленно).

Сначала, он далеко не все понимал из того, что было сказано в умной книге.

Но он понял главное:

"ТОТАЛИЗАТОРА – ЭТО СИЛА!"

И еще, по ходу чтения, Бельдыев вспомнил, что на Большой Земле, когда он смотрел телевизор – там он видел много "человеков", которых какой то демон запихнул в этот ящик, и они то прыгают с горы на лыжах, то носятся по траве за мячом, то борются на шкурах, то бегают один за другим, как полярные олени в брачный сезон.

Большой человек сказал оленеводу, что все это зовется "спортом".

Да, еще в умной книге "геологи" были не только одни буквы. Там были еще и цифры. И там рассказывалось, что, ставя на различные виды спорта по системе, можно "выиграть деньгу"...

"Деньга-деньга"! – вздохнул оленевод.

Он очень нечасто ее видел, потому что базовой "денежной единицей" в чукотском стойбище и в "отношениях с геологой" была "огненный вода".

И тут чукча окунулся в мечты. Он размышлял, что если бы у него была "большая деньга", то он бы обитал в чуме на Большой Земле, с "ванной и туалетой". Он бы поменял свою страшную жену на красавицу Айрикюль, внучку местного шамана. Он перестал бы пасти "оленю" каждый день.

Да он бы вообще смог бы прератить вкалывать, жить с красавицей женой в свое удовольствие, и кататься на собачьей упряжке из 600 ездовых собак.

А еще чукча располагал информацией, что если забраться в брюхо "большой железной птице", которая называется "самолета", то можно попасть туда, где нет северной полярной ночи и круглый год светит солнце и даже растет картошка.

"Деньга-деньга!" – подумал чукча и погрузился в чтение...

Через месяц чукча пришел к главному шаману поселка и рассказал, что знает один секрет, и поведал ему обо всем, что прочитал в "умной книге".

Сначала шаман Бельдыеву не поверил. Но чукча тесаком вырезал на сушеной рыбе расчеты, и шаман, сперва долго размышлял, а потом пришел к выводу, что эти цифры верны (это был очень умный шаман – у него было 7 классов образования и Шаманский Ханты-Мансийский Институт, куда его, как потомственного шамана взяли даже без экзаменов).

И так, за определенную "моржу" (прим. автора – "моржа" – процент по нашему), шаман поклялся унести секрет Бельдыева в могилу. И даже предложил свою помощь в деле практического использования умной книги.

В каждом чукотском селении каждое воскресенье проходили скачки на оленях. Раз в месяц проходили соревнования МЕЖДУ селениями. А раз в год, накануне Большого Северного Сияния, проводились большие скачки, победителю которых доставалась самая лучшая невеста всего Заполярного Круга.

Но кроме как для того, чтобы разнообразить свою серую чукотскую жизнь или выиграть лучшую невесту – скачки не использовались.

И так, шаман созвал других шаманов окрестных селений, и сказал, что будет "хоросо", если обитатели селений будут угадывать, кто станет победителем на скачках. И будут ставить, однако, "деньгу", "огненный вода", "песец" или "оленю" на того, кто по их предположению выиграет.

И если тот, кто ставит, угадает победителя, тот получит больше "деньги" или "огненной вода", или две–три "олени", вместо одной. Шаманов предложение это устроило и они обнародовали его, каждый в своем селении.

В ближайшее воскресенье так и сделали. Тем более, что в то воскресенье были состязания между селениями и людей было очень много...

Обув праздничные унты, супруги Бельдыевы со своими многочисленными отпрысками добрались в собачьих упряжках к месту проведения состязаний. Бельдыев взял с собой все, что мог взять – так как "деньги" у него не было, он взял с собой много "песец".

Жена Бельдыева на первых порах говорила, "Куда, однако, выносишь?", но Бельдыев гаркнул "Молчи женщина, твой день Восьмое Марта" и жена смирилась...

И так, добравшись к месту проведения состязаний, Бельдыев сделал ставки так, как написано было в "умный книга" – и отдал "много песец" шаману, который был назначен "главный судья".

Скачки начались...

Оленевод возвращался домой довольный, как после первой брачной ночи. Он привез домой не только "много песец", а еще и "огненный вода" и даже "деньгу"...

Так повторялось каждые выходные. И Бельдыев почти всегда "почему-то" "угадывал".

"Система, однако!" – радовался бывший оленевод и потирал руки.

( Бывший – потому что через месяц Бельдыев мог уже не пасти "оленю", а заниматься "другой делой – чукча думала, однако").

Односельчане в испуге начали говорить, что Бельдыев продал душу шайтану, но так как Бельдыев своевременно платил "моржу" шаману, то он (шаман) быстро убедил односельчан и одноокружников в противоположном. И слухи быстро утихли...

Не прошел и год, как все Бельдыевское семейство во главе в самим Бельдыевым перекочевали на Большую Землю в многокомнатный чум в большой многоэтажной юрте. Он даже завел себе упряжку из 600 собак. И стал "самой богатой и почитаемой человекой во всей городе".

Он теперь не пил плохой "огненный вода". Он пил дорогой "огненый вода" - "Абсолют" называлася.

Прилично одев и загнав жену в салон красоты на 3 месяца – он ее сначала не узнал.

"Почти как внучка шамана!" – радовался чукча.

И теперь, идя спать с женой, бывший оленевод больше не пьет даже "хороший огненный вода"...

И еще. Для себя и для своего семейства Бельдыев купил ужасно дорогие ящики самых последних моделей.

"Телевизора и компьютера!" – хвастался в письмах шаману Бельдыев.

И даже научился немного управлять компьютером. И теперь "честная гражданина Бельдыев " ставит не на "оленю", а на "цивилизованные виды спорта", однако.

Еще через два года, Бельдыев переехал в самый большой город Большой Земли, и там он тоже "уважаемая человека".

Там он нанял пластического хирурга, и тот всего лишь за какие то 10.000 $ сделал из его некогда страшной жены красавицу, даже лучше, чем внучка шамана...

Так как снег в самом центральном городе Большой Земли бывает редко, Бельдыеву пришлось сменить упряжку из 600 ездовых собак на 600-ый "Мерседес".

А еще он приобрел себе дом в самом дорогом месте большого города Большой Земли, и его соседи думают, что Бельдыев хозяин сети нефтяных вышек. Как минимум.

И теперь для поддержки имиджа, бывший оленевод дарит каждому соседу на День Рождения по нефтяной вышке.

И уже никто не разрешает себе дразнить Бельдыева "глупой чукчей".

"Боятся, однако!" – радуется Бельдыев.

И [ни одна живая душа,никто-никто], кроме старого шамана, которому "честный гражданина Бельдыев" регулярно посылает "моржу" на личном вертолете, так и не догадывается, откуда у "бывшей оленеводы" ["такая деньга",состояние, такое богатство]....

Кроме, пожалуй, еще одной "человеки"...


Потому что мы совсем забыли о "геологе".

Как у него то все сложилось?

А он встретил Бельдыева как то в самом центральном городе Большой Земли, когда Бельдыев закупал "много еда - хорошо", в большом супермаркете для своего многочисленного семейства. Этот самый бывший оленевод, которому "геолога привозила плохой огненый вода", любезно предложил подвести "геологу" к общежитию, в котором тогда жил "геолога".

А потом позвал "геологу" к себе домой на ужин из черной икры с макаронами, которую каждое утро доставлял личный самолет Бельдыева.

"Геолога" от зависти и злости на себя, что не купил второй экземпляр забытой, когда то у бывшего оленевода в чуме " КАК ВЫИГРЫВАТЬ НА ТОТАЛИЗАТОРЕ" аж поседел. И чуть было не тронулся умом.

И даже ушел в запой от расстройства...

Но через полгода, выйдя из запоя, решил, что если Бельдыев за 3 года был способен так разбогатеть, то он, "геолога", способен это сделать куда быстрее.


СКАЗАНО – СДЕЛАНО.

И достал себе 2-ой экземпляр " КАК ВЫИГРЫВАТЬ НА ТОТАЛИЗАТОРЕ ", и стал все написанное там применять на практике...

И теперь даже купил себе особняк, там же, где и бывший оленевод. И вовсе не из любви к товарищу Бельдыеву, а просто место там дорогое и престижное. А заодно и предприятие по добыче цветных металлов – не из корысти, а так, для души – мечта детства у него такая была...

Да, и еще, будучи мужиком умным, "геолога" дополнил " КАК ВЫИГРЫВАТЬ НА ТОТАЛИЗАТОРЕ " своими методиками и стратегиями,
и выдал книгу под названием " КАК ВСЕГДА ВЫИГРЫВАТЬ НА ТОТАЛИЗАТОРЕ ".

Вот так "геолога" реализовал свою вторую мечту детства – он стал писателем...


Вся эта история была записана со слов шамана,
который был пьяный и проболтался.
Он недавно приезжал в гости к Бельдыеву
в самый центральный город Большой Земли.

"Все здеся хоросо, только жарко, однако!" – сказал шаман.

Да, кстати, этот самый шаман теперь еще и работает по совместительству главным букмекером всего Заполярного Круга.

ТУТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/encore.gif

[Обновления: Птн, 16 Апрель 2004 13:24]

Re: Спамеры-писатели [сообщение #2080] Птн, 16 Апрель 2004 13:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
die Press в настоящее время не в онлайне die Press
Сообщений: 629
Зарегистрирован: Июль 2003
Географическое положение: Оптима, дальний угол
Почетный участник

LOL
Rolling Eyes


---
моё сердце бъётся слева
(всё сказаное - ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ(подтверждённое ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ), если не указано обратное)
Re: Спамеры-писатели [сообщение #2083] Птн, 16 Апрель 2004 15:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ggray в настоящее время не в онлайне ggray
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Сентябрь 2003
Географическое положение: Крым, Симферополь
Заслуженный участник

Smile


записки турпа
и это пройдёт...
ggray@fudforum.ru
Re: Спамеры-писатели [сообщение #2086] Птн, 16 Апрель 2004 17:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
[Maestro] в настоящее время не в онлайне [Maestro]
Сообщений: 470
Зарегистрирован: Июль 2003
Географическое положение: г.Сиферополь
Заслуженный участник
Гы... это я так понял спамеры книгу продовали "КАК ВЫИГРЫВАТЬ НА ТОТАЛИЗАТОРЕ" или "КАК ВСЕГДА ВЫИГРЫВАТЬ НА ТОТАЛИЗАТОРЕ".


http://gluhov.org.ua
Re: Спамеры-писатели [сообщение #7593] Пнд, 20 Март 2017 07:19 Переход к предыдущему сообщения
beibei в настоящее время не в онлайне beibei
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Март 2017
Новичок
For me the spring coat is the most windbreaker Coach Outlet, because the windbreaker can be a professional sense Coach Outlet Online, but also can be very street style Coach Factory Outlet.But these two days have seen someone say Coach Outlet Online, Why do you always wear a coat is very mature Michael Kors Outlet? I guess probably like this The following Michael Kors Outlet Stores are the same as the Although graceful Michael Kors Outlet Online, but it is really old-fashioned Michael Kors Factory Outlet. But because they with a single product michael kors online, color and style are too formal,Coach Outlet Store for a change may be quite different Michael Kors Outlet.Such as the sense of professional white shirt Coach Outlet Store replaced by quiet blue,Michael Kors handbags with a ice crystal powder scarf,nike air max 90 Makalon tone to bring the soft hit color,nike shoes you can instantly let the gray system is no longer old-fashioned cheap Jordan shoes. Or simply replace the shirt, Jordan shoes black and white striped Ray Ban Sunglasses Outlet shirt that is not commute calm Tory Burch sale, and not too rigid,tory burch outlet especially for high-level workplace to wear.oakley outlet From the Hollywood actress transition business woman Boss after the sister,oakley sungalsses wearing a light T-shirt, cheap ray ban sunglasses it seems casual.Polo Outlet Perhaps you think it is monotonous point ray ban sungalsses, then look at the following one: Coach Outlet Store Online the whole body is considered a single product, the north face but with a print T finishing,Michael Kors Outlet Online a lot of lively.Or put on a gentle sweater,Coach Outlet Official feel black and boring,the north face outlet you can take a bright scarf,Pandora Jewelry Outlet personalized earrings or something. Coach Factory Outlet Wear a casually a little pants can also ah, North Face Outlet white shirt jeans can be very refreshing,kate spade outlet blue air coat and jeans blue is also a ride Sweater jeans inside take more casual,coach outlet online pay attention to two groups with pants type.Coach Outlet Loose shirt Slim pencil pants,kate spade handbags or Slim sweater loose straight pants.Michael Kors Handbags Upper body thin or lower body thin You choose a good oneHairy side of the jeans will be more fashionable,ralph lauren outlet but if you are more fat, true religion wear this kind of loose windbreaker,Polo Ralph Lauren Outlet the best choice of self-cultivation pants type adidas yeezy boost, and take the waist line,Christian Louboutin Shoes otherwise it will appear very strong body,adidas nmd R1 Really want to wear wide pants with windbreaker Christian Louboutin Shoes, then the belt on the belt to build waist effect.true religion But this move is not suitable for the waist is not obvious H-type O-type body.Salvatore Ferragamo Outlet Jacquard fabric of the little black dress.
Предыдущая тема:these kinds of shoes by Adidas
Следующая тема: Converse is ready to roll out more colorways
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вск Апр 30 17:42:26 MSK 2017
.:: Обратная связь :: Начало ::.

Powered by: FUDforum 2.6.9.
Copyright ©2001-2004 FUD Forum Bulletin Board Software